Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat

Foto Resep Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
Ika

(Resep-rumah.com) Resep Keju Ricotta yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Keju Ricotta terdiri dari 2 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Keju Ricotta ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Keju Ricotta. Punya stok susu murni, keburu kadaluarsa dari tanggal produksinya jadi diolah aja. Dibikin keju plain yang nikmat kalau dicampur dengan berbagai olahan seperti sup misalnya atau bisa juga untuk dessert. Bisa simak resep di 👇 untuk lebih lengkapnya Source : Carolina https://cookpad.com/id/resep/14337935-keju-ricotta-homemade?invite_token=iSMnd2jVe2M7hvAsXgdBnyEX&shared_at=1612156647 #olahansusunyoung

BAHAN-BAHAN

  • 500 ml susu cair
  • 2 sdt perasan jeruk lemon

CARA MEMASAK

  • Panaskan susu hingga timbul gelembung² kecil belum sampai mendidih.
    Cara Membuat Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
  • Beri perasan jeruk lemon, aduk sesekali ketika sudah mulai menggumpal. Angkat dan saring gunakan kain lembut dan bersih
    Cara Membuat Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
  • Biarkan air menetes hingga benar² habis atau paling lama 24 jam. Jika air saringan masih putih bisa dipanaskan lagi tambahin air jeruk bbrp tetes jadi keju ricotta lagi. Terus begitu prosesnya hingga air saringan benar² jernih.
    Cara Membuat Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat
  • Jika air sudah tidak menetes, simpan keju dalam toples. Simpan dalam kulkas agar lebih awet. Bisa digunakan kapan pun untuk berbagai keperluan
    Cara Membuat Resep Keju Ricotta Yang Lezat Sekali Serta Gampang Dibuat

ANEKA RESEP TERBARU

Keju Ricotta AdalahKeju Ricotta Untuk ApaKeju Ricotta Untuk Ibu HamilCoto Makassar Ayam Sop Ikan Batam Daging Ayam Kecap Peyek Rebon Tuna Balado Sambal Bawang Goreng Ayam Mercon Kentang Mcd Olahan Jantung Pisang Lodeh Manisa

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Nasi Goreng Keju

Resep Nasi Goreng Keju

Resep Nasi Goreng Keju. Menu ini cocok banget buat bekal anak-anak sekolah,buatnya praktis dan rasanya juga enak.
Lihat Resep
Resep Chicken Teriyaki

Resep Chicken Teriyaki

Resep Chicken teriyaki.
Lihat Resep
Resep Double Chocolate Coffee Brownies

Resep Double Chocolate Coffee Brownies

Resep Double chocolate coffee brownies. Resep brownies dari teman, katanya sih rasanya hampir mirip kaya di star*uck.hehe Tapi
Lihat Resep
Resep Jus Baper😄 (Bayam,apel,jeruk)

Resep Jus Baper😄 (Bayam,apel,jeruk)

Resep Jus Baper😄 (Bayam,apel,jeruk). Karena anak2 nggak mau mkn sayur termasuk bayam ya udah sayur bayamnya diminum aja😉
Lihat Resep
Resep Jengkol Cabe Garam Simple

Resep Jengkol Cabe Garam Simple

Resep Jengkol cabe garam simple. dalam rangka upload marathon ,kali ini buat jengkol yang beda dari biasanya
Lihat Resep
Resep Tahu Kuah Santan

Resep Tahu Kuah Santan

Resep Tahu kuah santan.
Lihat Resep
Resep Sambal Tumis

Resep Sambal Tumis

Resep Sambal tumis. Assalamualaikum mau buat stok sambal, maklum anak masih kecil2 kadang suka rewel kalo lagi masak. Jadi emak
Lihat Resep
Resep #OMELET NASI

Resep #OMELET NASI

Resep #OMELET NASI. Jurus cepat bikin sarapan anak2... simple dan anak2 sukaa tentunya...
Lihat Resep
Resep Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand. Kali ini dapat challenge dari komunitas cabeku borneo buat bikin olahan pisang yg gak biasa-biasa aja.
Lihat Resep