Resep Kelapa Kukus Rainbow Yang Lezat Serta Mudah

Foto Resep Resep Kelapa Kukus Rainbow Yang Lezat Serta Mudah
nidarudi

(Resep-rumah.com) Resep Kelapa Kukus Rainbow yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kelapa Kukus Rainbow terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kelapa Kukus Rainbow ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kelapa kukus rainbow. #pr_specialLenny Kebetulan dikulkas ada kelapa muda parut, jadi recook resep nya mba @lennylenny aja deh. kuenya manis,legit dan praktis pula cara buatnya, apalagi bahan yang digunakan ga' banyak, wahh.. Langsung dieksekusi. Saya modif sedikit pada tampilannya aja. Resep asli warnanya merah putih. Saya ubah toppingnya menjadi rainbow, biar menarik😀. Yuk kepoin resepnya. #CookpadCommunity_Balikpapan, KalTim #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpad_id #cookpadcommunity_id

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 btr kelapa agak muda, kupas bersih kulitnya parut memanjang
  • 50 gr tepung beras
  • 4-5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan, merah, kuning, hijau, biru

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan, kecuali pewarna makanan. Bagi jadi 2bagian. Satu bagian biarkan warna putih. Satu lagi dibagi 4 warna, merah kuning, hijau,biru. Atau sesuai selera.
  • Panaskan panci kukusan. Siapkan loyang, saya pake loyang bulat u.14. Alasi dengan plastik, olesi minyak makan tipis2 secara merata, supaya tidak lengket.
  • Masukkan adonan warna putih di dasar loyang, ratakan & tekan padat. Kemudian atasnya beri adonan warna biru, hijau, kuning, merah. Atau sesuai selera. Tekan & ratakan. Masukkan kedalam panci kukusan yang sudah panas. Kukus kira2 20mnt. Angkat.keluarkan dari loyang
    Cara Membuat Resep Kelapa Kukus Rainbow Yang Lezat Serta Mudah
  • Siap disajikan. Manis & legit😘.
    Cara Membuat Resep Kelapa Kukus Rainbow Yang Lezat Serta Mudah

ANEKA RESEP TERBARU

Resep IndonesiaResep MasakanSerba Ayam Roti Asin Keju Tempe Kering Gula Merah Tenggiri Krengsengan Bekicot Brownies Kukus Lembut Cimol Bojot Gudeg Jogja Komplit Padamaran Khas Jambi Kuah Sate

RESEP MENARIK LAINNYA

Resep Pensi (Kerang Kecil) Tumis Cabe Ijo

Resep Pensi (Kerang Kecil) Tumis Cabe Ijo

Resep Pensi (Kerang Kecil) Tumis Cabe Ijo. Alhamdulillah masi diberi sehat dan bisa ikut meramaikan rikuk sesama member Genk Peda,
Lihat Resep
Resep Nastar Original Wijen

Resep Nastar Original Wijen

Resep Nastar original wijen. #Mudikonline #festivalramadhancookpad #Ngeksisdicookpad #cookpadcommunity-jakarta Cerita ny sih klo kita mudik biasa nya selain bekal perjalanan kita
Lihat Resep
Resep Cireng Salju With Sambel Rujak

Resep Cireng Salju With Sambel Rujak

Resep Cireng salju with sambel rujak. Source : chef Yuda Bustara
Lihat Resep
Resep Avocado Pancake (Kue Alpukat)

Resep Avocado Pancake (Kue Alpukat)

Resep Avocado Pancake (Kue Alpukat). Bikin sarapan ala2 bule yang super praktis dengan memanfaatkan buah alpukat yang sudah matang.
Lihat Resep
Resep #PARE-UDANG TUMIS PEDAS

Resep #PARE-UDANG TUMIS PEDAS

Resep #PARE-UDANG TUMIS PEDAS. Menu simple yang bisa ngabisin nasi hehe... Mas bojo suka makan pare tapi gak mau klu
Lihat Resep
Resep Cake Batik

Resep Cake Batik

Resep Cake batik. #PejuangGoldenApron3
Lihat Resep
Resep Arem Arem Mie

Resep Arem Arem Mie

Resep Arem Arem Mie. Ini adalah salah satu #kuekesukaanibu. Dulu almh. Ibu saya biasa buat ini saat keluarga kami sedang
Lihat Resep
Resep Mie Selosor (golosor) Goreng Sederhana🍜

Resep Mie Selosor (golosor) Goreng Sederhana🍜

Resep Mie selosor (golosor) goreng sederhana🍜. Resep dari ibu, sekarang coba bikin sendiri. Biasanya ini jd favorit & sengaja ga dibikin
Lihat Resep